Colorare le uova di Pasqua

colorare uova di Pasqua

A Pasqua c’è un rito bello, divertente e semplicissimo da fare con i bimbi: colorare le uova!
Qui di seguito troverete una serie di ingredienti che vi possono servire per colorare in modo naturale le vostre uova di Pasqua.

Ingredienti:
Cipolle rosse oppure cavolo rosso per uova rosse;
zafferano sciolto nell’acqua o carote o paprika per uova rosso/arancio;
barbabietole per uova blu;
spinaci o prezzemolo per uova verdi;
caffè o tè o semi di cumino macinati per uova marroni;
curcuma stemperata nell’acqua per uova gialle;
succo d’uva o vino rosso per uova viola.

Procedimento:
Innanzitutto cucinate le uova sode, dopodichè dovete lasciare bollire per circa 30 min in 1.5l di acqua circa 300g di verdura.
Una volta scolata la verdura, aggiungete 2 cucchiai di aceto e immergete le uova sode nel liquido colorato caldo per almeno 10-12 min (più tempo le lascerete in ammollo, più intenso sarà il colore).
Per quanto riguarda le colorazioni con le spezie invece, basterà scioglierle in acqua e far raggiungere loro il bollore.

Hai trovato interessante questo articolo su come colorare le uova di Pasqua in modo naturale? Conosci altri ingredienti da utilizzare per le colorazioni? Lascia un commento.

Leggi anche: 10 idee creative fai da te per festeggiare la Festa della Mamma

Segui la nostra pagina Facebook: clicca qui

Data pubblicazione: 28 Mar 2021

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

diciotto − 9 =